我校党委召开巡视整改工作动员部署会

文章作者:丁荣祥时间:2020-09-29浏览:1398

9月28日,为深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,认真贯彻落实省委十届十一次全会、省委书记专题会、省委第九巡视组巡视我校党委情况反馈会和省属高校巡视整改动员部署会精神,扎实做好巡视整改工作,我校党委召开巡视整改工作动员部署会。

校党委书记陈润作动员部署讲话。校党委副书记、校长郑朝贵主持会议,并就校党委关于省委第九巡视组巡视反馈意见整改方案形成过程和主要内容作了说明。校党委常委、纪委书记谭中元宣读了校党委关于成立巡视整改工作领导小组的通知。

陈润在讲话中指出,要强化政治站位,深刻认识抓好巡视整改是我校深入践行“两个维护”的实际行动、纵深推进全面从严治党的现实需要和加快事业高质量发展的重要契机,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉抓紧抓实抓好巡视整改工作。

陈润强调,要强化问题导向,聚焦加强党对学校工作的全面领导、聚焦落实立德树人根本任务、聚焦推动学校内涵式发展、聚焦贯彻全面从严治党战略部署、聚焦巡视和审计等监督发现问题,坚决把巡视反馈问题整改到位,并坚持举一反三、常态长效。

陈润指出,要强化从严从实,巡视整改工作时间紧、任务重、要求高,各级党组织和各单位要各司其职,各尽其责,同题共答、同向发力,强化责任担当,坚持挂图作战,严格台账管理,确保整改任务部署到位、责任到位、落实到位。

陈润强调,要强化统筹结合,促进巡视整改成果转化运用,切实把抓好巡视整改与统筹推进常态化疫情防控和加快落实下半年重点工作任务有机结合、同步推动,真正把巡视整改的过程变成聚焦问题、解决问题的过程,变成加强管理、完善制度的过程,变成凝心聚力、加快发展的过程,推进学校内涵式高质量发展,奋力完成全年目标任务,实现“十三五”圆满收官,以优异成绩庆祝建校70周年,为我省强化“两个坚持”,实现“两个更大”目标做出我校更多贡献。

郑朝贵在总结讲话中要求各级党组织、各单位要迅速将思想和行动统一到学校党委工作部署上来,做到思想认识到位、整改措施到位、责任落实到位、结合转化到位,确保巡视整改任务落到实处、取得实效,不断开创学校地方应用型高水平大学建设新局面。

在校校领导、党委常委,校党委委员、纪委委员,中层领导人员,教授代表,学校第三届党风党纪监督员、特约监察员,民主党派负责人参加了会议。(责任编辑:陈沭文)

终审人:郑晓华