【党史学习教育】校党委理论学习中心组开展党史学习教育专题学习

文章作者:陈沭文时间:2021-03-25浏览:865

3月24日上午,校党委书记陈润主持召开校党委理论学习中心组(扩大)2021年第3次学习会,围绕党史学习教育开展专题学习。校党委中心组全体成员、各二级党组织负责人参加了会议。

会议集中学习了习近平《论中国共产党历史》、《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》有关内容。

陈润指出,要准确理解和把握开展党史学习教育的重要意义,深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命的必然要求,是坚定理想信念的必然要求,是坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命,永葆青春活力的必然要求。广大党员干部要坚持集中学习和自主学习相结合,拓展学习方式方法,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。

陈润指出,要以习近平总书记关于党的历史的重要论述为科学指引,扎实开展党史学习教育,深学细悟党的奋斗历程和伟大成就,深学细悟党的光荣传统和优良作风,深学细悟党的实践创造和历史经验,把学习党史与总结经验、对照现实、推动工作结合起来,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿始终,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯穿始终,把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿始终。

陈润强调,要把开展党史学习教育与推进全面从严治党向纵深发展、落实好中央巡视组巡视我省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育工作一体化推进,持之以恒强化作风建设,扎实推进硕点创建、市校合作等重点任务落地见效,切实促进学校高质量发展,确保“十四五”起好局、开好步,以良好的精神状态迎接中国共产党成立100周年。

会上,校党委书记陈润,党委常委、副校长李庆宏,党委常委、宣传部长吉晓华围绕“学史明理”主题,分别就中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好谈了自己的认识和体会。党委常委、纪委书记谭中元,材料与化学工程学院党委书记黄永青,外国语学院党委书记姚志英围绕贯彻落实中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育作了主题发言。(责任编辑:张晶晶)

终审人:吉晓华