滁州学院加强招标采购风险防控管理
作者:   发布时间: 2013-02-20   访问次数: 52

一直以来,滁州学院国有资产管理处重视规范招投标工作程序,严格采购方式,规范采购过程,严把验收关,近年来较好完成了学校招投标工作,有效保障了学校发展。

在当前正在开展的廉政风险防控工作中,该处组织相关工作人员集中学习相关法律、法规和廉政防控文件要求,以确保校内招标采购严格按照国家法律法规及学校规章制度执行。

近年来,滁州学院国有资产管理处根据国家法规并结合学校实际先后制定了一系列规章制度,严把审核技术参数关,会同使用部门反复充分论证技术参数,力求技术参数准确性和排除技术参数的倾向性,积极收集相关厂家信息,在相关网站刊登招标公告的同时及时通知有关厂家参与项目,扩大项目参与度。

此外,该处为实现招标采购的公开化,采购过程中实行规范程序和有效操作,做到严格按照省财政厅和教育厅要求选择采购方式,对于达到公开招标采购限额的项目,坚决按照公开招标程序操作。招标文件实行多部门会审制;严格执行网上电子投标制度;严格执行评标制度;严把验收关。

国有资产管理处还坚持 “公开、公平和公正” 三公原则,不断加强学习,按照《招投标法》和《政府采购法》及配套规定,结合实际制定具体操作方法,规范工作流程,各部门通力合作,广泛接受纪检和群众监督,确保廉洁招标。