滁州学院召开廉政风险防控查找风险阶段工作汇报会
作者:   发布时间: 2012-09-25   访问次数: 23

921,滁州学院召开廉政风险防控查找风险阶段工作汇报会。该校党委委员、纪委书记王永富,督导员汪湘水,校廉政风险防控工作领导小组办公室成员和各院(部)廉政风险防控分管负责人、联络员等参加了会议。

会上,各院(部)负责人结合本院实际,从编制职权目录、绘制流程图、排查廉政风险、评定风险等级四个方面,以及查找过程中出现的问题和下一步工作思路汇报了本院(部)廉政风险防控查找风险阶段的工作。廉政风险防控办公室对各院(部)报送的廉政风险防控材料审核情况进行了集中反馈。

王永富在会上对滁州学院的廉政风险排查工作取得的成效给予了高度评价。他要求各院(部)要进一步提高思想意识,将风险管理理论和现代质量管理办法引入反腐倡廉建设,把防腐倡廉的措施和要求,渗透到权利结构和权利运行的各个环节;要切实加强领导,做好廉政风险防控工作,坚持把廉政风险防控工作与贯彻落实党风廉政建设责任制紧密结合起来,统筹推进,力求取得成效;要精心操作,按时完成任务,为圆满完成查找风险阶段工作任务,顺利转入廉政风险防控制定措施阶段。

他还要求各院(部)要做到全面排查、全员排查、全程排查、全部定级,做到清权确权到位、权利目录清晰、风险等级适中、流程绘制科学,确保查找风险阶段各项工作任务保质保量如期完成。

王永富希望大家要统一思想、坚定信心、求真务实,积极发挥党风廉政建设责任制的“龙头”作用,推动廉政风险防控机制建设工作切实取得成效,为较高水平应用型本科院校建设和“迎评促建”工作,为不断提升人才培养质量提供坚强的保障,以优异成绩迎接党的十八大和学校第二次党代会的胜利召开。

汪湘水说,在各院(部)的共同努力下,廉政风险防控前期工作完成较好,取得了一定成效。通过清权确权、排查廉政风险,大家进一步提高了廉政建设意识,明确了工作职责,规范了办事程序,加强了廉政风险防范,为转入下一步工作奠定了坚实基础。

据悉,滁州学院高度重视廉政风险防控工作,专门成立廉政风险防控办公室及5个督察组,对所有二级单位廉政风险防控工作材料进行多次审核并书面反馈意见。

 

 

 

地址: 安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区)  邮编:239000 电话:0550-3087952
版权所有:滁州学院纪委办公室・监审处