【党日活动】省审计厅赴滁州学院审计组临时党支部与滁州学院审计处党支部联合开展主题党日活动
作者:   发布时间: 2023-08-07   访问次数: 10

8月6日上午,省审计厅赴滁州学院审计组临时党支部与滁州学院审计处党支部前往滁州市凤凰湖社区长征精神主题教育馆、龙池社区改革开放纪念展馆,联合开展“弘扬长征精神,砥砺审计初心”主题党日活动。

走进长征精神主题教育馆,全体党员站在党旗下,重温了入党誓词,再次作出庄严承诺。随后,跟随讲解员的脚步,大家聆听了红军胜利进行万里长征的历史,通过参观馆内陈列革命文物、历史图片等,生动再现了红军长征时血战湘江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥等历史事件,彰显了红军坚定革命的理想信念、不畏艰难险阻、艰苦奋斗、顾全大局、严守纪律、紧密团结的长征精神。

改革开放精神主题教育馆内陈设的图文资料和展品,黑白电视机、旋转拨号盘电话、缝纫机、煤油灯、大摆钟等具有深刻历史烙印的老物件勾起了大家对往昔的回忆,一幅幅图片,一个个历史瞬间,一年年社会巨变,改革开放前后对比鲜明,翻天覆地的变化令人振奋,更加深切理解“改革开放是决定当代中国命运的关键一招”的重大意义。

这次主题党日活动,为大家上了一堂生动鲜活的革命教育课和历史文化课。大家纷纷表示,要沿着革命先烈的足迹继续前行,进一步坚定知党恩、跟党走的信念,弘扬践行伟大长征精神,赓续共产党人精神血脉,不断加强自身党性修养,提高自身素质,切实发挥党员先锋模范作用,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加过硬的作风,全身心投入审计工作,做一名“不忘初心、牢记使命”的新时代审计人。(初审:周丽;通讯员:万钟岭)

终审人: 高维红