【审计整改】我校召开审计整改工作推进会
作者:   发布时间: 2022-11-28   访问次数: 10

1126日上午,我校召开审计工作领导小组2022年第四次会议暨审计整改工作推进会。校领导毕明福、郑朝贵、张勇、吴开华、陈桂林、王春等出席会议,审计工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由副校长王春主持。

会议传达学习了《安徽省审计厅审计整改约谈办法(试行)》,重点学习适用范围、约谈情形、约谈实施等文件内容。会议强调,各职能部门要进一步提高政治站位,强化审计意识,增强对审计整改工作重要性的认识,维护审计监督的严肃性和权威性。

会议听取了审计处处长、审计工作领导小组办公室主任高维红关于省委教育工委、省教育厅对我校后勤运行管理与服务保障审计调查报告(征求意见稿)的反馈意见及审计整改工作实施方案的汇报。会议对审计调查发现的问题进行了充分研究与讨论会议认为,审计调查是审计监督全覆盖制度的重要组成部分。后勤管理作为高校事业发展的“关键领域”,是审计监督的重要内容。各责任单位要自觉接受审计结论,做到即知即改、立行立改、真改实改。通过审计整改,进一步强化后勤内部控制建设、提升后勤服务保障水平。

校党委书记毕明福、校长郑朝贵对此次审计整改提出要求。一是要提高站位,端正态度。各部门要充分认识到审计整改对提高学校后勤管理水平的重要性,严肃认真整改审计调查发现的问题,强化责任落实,巩固审计整改成效。二是要强化措施,完善制度。责任单位要制定切实可行全面的整改措施,要把问题整改落实到位。后勤部门要进一步完善内部管理制度,强化内部控制,规范日常监管。三是要举一反三,杜绝再犯。坚持举一反三,推动标本兼治,建立整改长效机制,全面提升学校治理能力和治理水平。纪委办、审计处要加强对审计问题整改落实情况的跟踪督促督查,确保整改结果真实、完整、合规。(初审:周丽;通讯员:万钟岭)

终审人: 高维红