机关二支部:举行“两学一做”示范党课
作者:   发布时间: 2016-07-07   访问次数: 115

613下午,滁州学院纪委副书记、纪委办公室主任、监审处处长姚树林为机关二支部党员作“守纪律、讲规矩、做表率”主题示范党课。该校机关党总支委员、机关各党支部书记和机关二支部所辖组织部、监审处党员一同聆听了讲座。

姚树林围绕“守纪律、讲规矩、做表率”主题,以党的纪律的重要性为切入点,回顾中国共产党纪律建设的简要历程,深入讲解《党章<党的纪律>》内容,加深了党员干部对党的纪律的认识;围绕“四个必须”“八条规范”,全面分析《准则》内涵,为党员和党员领导干部明确了自律的高标准;围绕《条例》的修订背景、条文内容修订和六项制度,列出负面清单,划出了党组织和党员不可逾越的行为底线。紧扣违反“八项规定”精神行为的有关基本问题,深入阐释“八项规定”精神,为党员干部深入落实“八项规定”理清思路。他强调,党章是党的根本大法,是全面从严治党、管党的根本遵循,《准则》《条例》是把党章关于廉洁自律和纪律规矩的要求具体化。党员干部要发挥表率作用,带头维护党规党纪的严肃性和权威性,坚持廉洁自律高标准,严守党纪远离违纪红线,始终牢记自己身份和职责,切实履行“一岗双责”,主动把责任扛在肩上、把任务放在心上,勇于攻坚克难,强化工作落实。

机关党总支书记黄永青对机关二支部举行示范党课给予充分肯定,希望机关党支部充分发挥自身优势,扎实推进“两学一做”,切实取得实效。他指出,要充分发挥党章党规在管党治党建设党中的根本性作用,以开展“两学一做”为契机,切实加强党支部的基本建设,引导党员加强党性修养,提升党性觉悟,严守政治纪律和政治规矩,在本岗位上做贡献、树形象,充分发挥先锋模范作用。

该校党委组织部副部长、二支部书记李琳在主持讲话中说,全体党员要充分认识全面从严治党的形势,自觉加强党章党纪党规学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,做到铭刻在心,始终把政治纪律和政治规矩作为“清规戒律”,增强看齐意识,从政治上修身,做政治上的明白人。

会上,机关二支部党员对优秀党员、优秀党务工作者、先进基层党组织进行了酝酿和民主推荐,进行了党章知识测试。

终审人: 系统管理员