我校召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会
作者:   发布时间: 2019-04-28   访问次数: 122

424日,我校召开“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动推进会。校领导陈润、郑朝贵、张勇、吴开华、谭中元出席会议,校党委常委,各部门主要负责人、各基层党委(党总支)主要负责人参加会议。党委书记陈润在会上作了讲话,党委副书记、校长郑朝贵主持会议,纪委书记谭中元作了专项行动进展情况工作报告。

陈润在题为《发扬钉钉子精神,推深做实“严强转”专项行动》的讲话中,肯定了专项行动前阶段的工作,指出此次推进会既是工作进展总结会,也是协调推进会,强调形式主义官僚主义与党的性质、宗旨和党的优良传统格格不入,与学校加快地方应用型高水平大学建设格格不入,与广大师生期盼格格不入,必须发扬钉钉子精神,做好“后半篇文章”,推深做实“严强转”专项行动,确保取得实效。

就坚定坚决把专项行动推深做实,陈润提出了三点意见。一是“三再”提升。政治站位要再提升,把扎实开展好专项行动作为树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的具体体现。问题查摆要再提升,切实做到不遮不掩、不留死角。整改效果要再提升,让整改真的有成效,让师生真正感受到专项行动的实际成果,感受到作风建设的新气象,感受到提升工作水平。二是“四度”增强。要增强推进的力度、增强落实的速度、增强方法的准度、增强整治的深度。三是“两效”呈现。以“三严三实”的作风,确保专项行动取得实效,通过作风的改进,确保发展取得新的成效。

谭中元对专项行动前一阶段工作进行了回顾,总结了成效,分析了存在的问题,并从四个方面对下一阶段工作进行安排部署。

郑朝贵主持会议,要求各基层党委(党总支)、各部门要认真贯彻落实会议精神,进一步提高思想认识,切实增强思想和行动自觉;进一步落实工作责任,扎实做好问题整改和建章立制工作;进一步加快工作节奏,用好的作风推动、保障此次专项行动取得扎实成效,营造校园风清气正的良好政治生态。

会上,党委常委、教务处处长李庆宏,财务处处长张敏,机关党委书记、组织部副部长吴文杰,机械与电气工程学院党委书记胡凤,美术与设计学院党委书记林玉标围绕作风建设,坚持问题导向,分别从服务人才培养、解决财务报销难、建设奋进机关、改作风促发展、真抓实干强作风等方面作了交流发言。

 

 

地址: 安徽省滁州市会峰西路1号(会峰校区)  邮编:239000 电话:0550-3087952
版权所有:滁州学院纪委办公室・监审处