校纪委召开全委会学习研讨党的十九届四中全会精神
作者:   发布时间: 2019-12-04   访问次数: 174

123日,校纪委召开全委扩大会议,传达学习党的十九届四中全会精神,围绕提升纪委政治监督能力进行研讨。校党委常委、纪委书记谭中元主持会议,校纪委委员、纪委办工作人员参加会议。

会议传达学习了党的十九届四中全会公报摘要和中央纪委常委会学习贯彻党的十九届四中全会精神要求,集中观看了纪检监察干部培训系列课程《一体推进党的纪律检查体制、国家监察体制和纪检监察机构改革》讲座视频。

谭中元指出,四中全会是在新中国成立70周年之际、“两个一百年”奋斗目标的历时交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会对纪检工作提出了新任务新要求,为新时代纪检工作高质量发展进一步指明了方向、提供了遵循。全校各级党组织要深入学习领会全会精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

谭中元强调,一是要牢牢把握“两个维护”这个根本,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,加强对贯彻执行党的路线方针政策和决议情况的督促检查,确保党中央及省委决策部署在学校落地生根、取得实效;二是要牢牢把握主体责任这个“牛鼻子”,全面贯彻落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,扎实推进学校党风廉政建设和反腐败工作;三是要牢牢把握“三转”这个本质要求,切实发挥“监督的再监督”作用,定位向监督聚焦,责任向监督压实,力量向监督倾斜,始终坚持教育在先,坚持抓早抓小。

会上,各纪委委员围绕“聚焦高校立德树人根本任务,校纪委如何加强政治监督”主题,结合工作实际,展开充分讨论,提出了意见和建议。