我校举行首届“安徽廉洁文化精品工程”获奖作品颁奖典礼
作者:   发布时间: 2019-12-12   访问次数: 278

为鼓励调动师生创作积极性,进一步推进学校廉政文化建设和廉洁教育工作,1211日,我校举行首届“安徽廉洁文化精品工程”获奖作品颁奖典礼。校党委常委、纪委书记谭中元出席并为获奖师生颁奖。教育科学学院和美术与设计学院负责人参加了颁奖典礼。获奖师生在会上发表获奖感言。

在首届“安徽廉洁文化精品工程” 作品征集展播活动中,我校美术与设计学院高宇、张宇、秦淑冕创作的视频公益广告《爱的等待》、朱丹丹创作的公益广告《手铐吗?》、丁薇创作的公益广告《我的爸爸》,教育科学学院董秋雨创作的漫画《法外无情》等4件作品获评精品作品,并在安徽纪检监察网展播。校纪委荣获“优秀组织奖”。

谭中元在颁奖典礼上作总结讲话。他指出,廉政文化在学校的科学发展、和谐发展、持续发展过程中发挥着教育、凝聚、导向、监督的作用。加强廉政文化建设,营造风清气正校园氛围,在提高党员干部思想政治素质、深入推进反腐倡廉工作和立德树人等方面具有重要作用。

谭中元要求要继续努力,不断增强廉政教育的感染力和说服力,提高廉政文化建设的质量和效果。一是要做到雅俗共赏、借鉴吸收。要充分发挥各种文化阵地和艺术形式的作用,在党员干部和全体师生中营造“以廉为荣,以贪为耻”的校园风尚,形成人人思廉、人人倡廉、人人促廉、人人反贪的良好校园环境。二是要做到加强组织,提高质量。要注重建立完善“大宣教”格局,发挥“大宣教”作用。要适应学校师生不断增长的文化需求,追赶时代的步伐,提高文化品位,体现时代特色。要把继承和创新结合起来,使廉政文化在传承的基础上有所创新、有所发展。