我校纪委(扩大)专题学习党的二十大精神
作者:   发布时间: 2022-11-11   访问次数: 117

1110日下午,我校召开纪委(扩大)会议,专题学习研讨党的二十大精神。校党委书记毕明福主持会议并讲话。校纪委委员、各二级学院纪委书记、党总支纪检委员和纪委办公室工作人员参加会议。

会议学习了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时重要讲话精神,学习了党的二十大报告(节选),学习了中共中央政治局常委、中央纪委书记李希在二十届中央纪委常委会第一次会议、中央纪委国家监委传达学习党的二十大精神会议上讲话精神,学习了十九届中央纪律检查委员会向中国共产党第二十次全国代表大会的工作报告、《中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的通知》以及《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》精神。

会议指出,要明确“为何学”,突出“入脑入心”,深刻认识党的二十大的重大意义。党的二十大报告立意高远、内涵丰富,体现了强烈的政治担当、厚重的人民情怀和坚定的斗争意志,为新时代纪检监察工作高质量发展指明方向、提供遵循。大会通过的十九届中央纪律检查委员会工作报告,阐明了深化全面从严治党、深入推进新时代党的建设新的伟大工程对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的极端重要性,揭示了以党的自我革命引领社会革命的重大意义,宣示了党以永远在路上的清醒和坚定推进党风廉政建设和反腐败斗争的坚强决心。

会议强调,要明确“学什么”,突出“深入深刻”,准确把握党的二十大精神实质。深入学习领悟过去5年的工作和新时代10年的伟大变革,深入学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习领悟以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的使命任务,深入学习领悟以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深入学习领悟团结奋斗的时代要求。

会议要求,要明确“怎么干”,突出“见行见效”,深入谋划推进学校纪检监察工作高质量发展。把党的二十大精神学习宣传贯彻落实情况纳入政治监督的重中之重,以永远在路上的清醒和坚定,推动自我革命不断深化,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,将学习成果转化为推动学校事业发展的实际行动。纪检监察干部要深刻领悟“三个务必”的深刻内涵,坚持打铁必须自身硬,带头发扬彻底的自我革命精神,练就斗争本领,积极担当作为,以更高的标准、更严的纪律要求自己,努力做到政治过硬、本领高强。

会上,校纪委委员、巡察办主任姚树林,校纪委委员、后勤处处长王诗根,校纪委委员、化工学院党委书记黄永青,食品学院党委副书记、纪委书记赵来,金融学院博士余晓美、体育学院教师王敏、音乐学院教师庄虹子等参会人员作了交流发言。(通讯员:陈靖怡 初审:何志农)

终审人: 音坤