【教育整顿】我校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会
作者:   发布时间: 2023-03-16   访问次数: 60

315日下午,我校召开纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会。校党委副书记张勇出席会议并作动员讲话。校纪委委员,二级党组织纪委书记,纪委办、巡察办全体人员参加会议。

会议学习了二十届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会以及全国、全省纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,传达了全省高校纪检监察机构主要负责同志述职暨一季度工作推进会议精神。校纪委副书记、纪委办公室主任音坤对我校纪检监察干部队伍教育整顿工作进行了具体布置。

张勇在讲话中指出,开展教育整顿是当前纪检监察机关的一项重要政治任务,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,是以自我革命精神从严整肃队伍、永葆铁军本色的具体举措,是适应新形势新任务新要求、保障学校事业内涵式高质量发展的现实需要,要充分认识开展这次教育整顿的极端重要性和现实紧迫性,不断增强积极投身教育整顿的政治自觉,自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼。

张勇强调,要严格政治标准,牢牢把握教育整顿目标任务。在深学习、实调研、抓落实上多下功夫,提高依规依纪依法履职能力。要抓住学习教育这个根本,不断夯实思想基础。围绕深入学习贯彻党的二十大精神、深入开展思想政治教育、深入开展纪法学习三个方面组织开展学习,做到学有所悟、学有所得。要紧盯检视整治这个要害,在严字上下实劲见真章。对照“六个是否”进行自查自纠,开展“四聚焦四整治”,推动问题改彻底改到位。要把握巩固提升这个关键,推动形成严管严治的常态长效机制。将当下改与长久立结合起来,将整改问题与建章立制结合起来,将完善机制与规章制度“废改立”工作结合起来,健全完善内控机制

张勇要求,要把党的领导落实到学习教育、检视整治、巩固提升各个环节,提高思想政治、纪律作风、管理监督、履职本领。要把开展教育整顿作为加强纪检监察干部队伍建设的重要契机,坚决扛起政治责任,推动压力层层传导、责任环环相扣。要把教育整顿与深入贯彻党的二十大精神结合起来,与扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育结合起来,切实转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际成效,为学校事业高质量发展提供坚强纪律保障。(通讯员:陈靖怡  初审:汪芳芳)

终审人: 音坤