滁州学院召开纪检监察干部队伍教育整顿个人自查工作动员部署会
作者:   发布时间: 2023-07-18   访问次数: 33

为深入推进教育整顿检视整治环节工作任务,落实落细省纪委监委相关部署,717日下午,我校召开纪检监察干部队伍教育整顿个人自查工作动员部署会暨第八次集中学习会。省纪委监委第一督导组副组长何学祥、成员刘明远、宋巍一行到会指导。会前,我校党委书记毕明福会见了何学祥一行。校纪委副书记、纪委办公室主任音坤主持会议,各二级党组织纪委书记,纪委办、巡察办全体工作人员参加会议。

会议认真学习了近平总书记在中共中央政治局第六次集中学习时的重要讲话精神、习近平总书记对网络安全和信息化工作作出的重要指示精神及习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示精神;传达学习了李希同志主题党课报告精神、刘海泉同志在省纪委监委监督推动主题教育整改整治工作会议上的讲话精神;通报了省纪委监委举办的高校纪检监察干部培训班暨上半年工作推进会会议精神。

何学祥作动员讲话,对我校本次个人自查工作提出了具体要求。他强调,要提高政治站位,深化思想认识,充分认识个人自查工作的重要性;要做实谈心谈话,讲清政策要求,做好思想动员;要深入对照检视,全面如实填报,围绕“六个是否”,深刻查摆问题;要压实责任链条,稳妥有序推进,做好党性分析工作;要做好结合融合,推动工作提升,打造政治过硬、能力过硬、素质过硬的专业化纪检监察干部队伍。

会上,音坤对个人自查事项填报和开展党性分析工作作动员部署,并代表学校纪委作表态发言。他指出,教育整顿已经进入检视整治这个直面问题、动真碰硬的要害环节,全校纪检监察干部按照上级统一部署,充分认识开展个人自查工作的重要意义,坚持实事求是,深入开展自我检视,真正做到把自己摆进去、把事情摆进去、把问题摆进去,真查问题、查真问题,把自查过程作为加强自我警醒、提升思想觉悟的过程,切实做到边查边改边提升,推动教育整顿检视整治各项工作取得实实在在的成效。(通讯员:陈靖怡 初审:张帅鹏)

终审人: 音坤