我校召开纪委专题会议暨纪检监察干部队伍教育整顿集中学习会
作者:   发布时间: 2023-10-18   访问次数: 27

10月13日上午,校党委常委、纪委书记项东主持召开纪委专题会议暨纪检监察干部队伍教育整顿第十次集中学习会,校纪委委员、二级纪委书记、纪委办及巡察办全体人员参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、对宣传思想文化工作重要指示精神以及《论党的自我革命》相关篇目,学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》部分章节,传达了全国纪检监察干部队伍教育整顿领导小组会议精神等有关内容。

项东对学校纪检监察工作提出了明确要求,全体纪检监察干部切实增强政治意识,坚守政治机关职能定位,提高政治站位,坚守政治立场,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,对标对表全面从严治党的高标准、严要求,清晰认识纪检监察工作面临的形势任务,充分发挥学校纪检监察机构监督保障执行、促进完善发展作用;切实增强学习意识,不断强化理论武装。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,及时跟进学习习近平总书记重要讲话指示批示精神,深入系统学习党章、纪委工作条例、高校基层组织工作条例、上级纪委监委有关政策文件和关于监督执纪问责有关业务知识,树牢终身学习理念,不断提升政策理论水平和业务能力切实增强斗争精神,提升斗争本领。要准确把握纪检监察机关监督、执纪、问责职能职责立足于“监督的再监督”,敢于斗争、敢于亮剑,同一切危害党的先进性和纯洁性的行为作坚决斗争。要拉高工作标杆,提振精神状态、创新思路举措,依规依纪依法开展工作,推动学校纪检监察工作高质量发展。切实加强自身建设,以纪检监察干部队伍教育整顿为契机,进一步纯洁思想,健全组织,强化制度机制建设,当好党和人民的忠诚卫士。始终做到自身正、自身硬、自身廉,打造忠诚干净担当的纪检监察铁军进一步实工作作风,在学校申硕更大中展现更大作为。要以更高标准、更严要求约束自己,要坚持“围绕中心,服务大局”,抓好结合融合,扎实推动各项重点工作落地落实,为学校高质量发展提供坚强保障。

会议就学校第四次党代会纪委工作报告征求了参会人员意见对近期纪检监察工作进行了布置安排。(通讯员:张帅鹏,初审:何志农)

终审人: 音坤