省纪委监委第八纪检监察室来校调研督导
作者:   发布时间: 2023-10-27   访问次数: 186

10月26日上午,省纪委监委第八纪检监察室二级巡视员王在胜一行来校,对学校纪检监察工作开展情况进行督导检查。校党委书记毕明福出席了督导汇报会。校党委常委、纪委书记项东主持会议,纪委办公室全体人员参加会议

毕明福督导的到来表示热烈欢迎,对省纪委监委第八纪检监察室长期以来的指导支持表示感谢。他介绍近年来的学校发展情况和取得的成绩,并表示学校党委将坚决扛起全面从严治党主体责任,领导支持学校纪检监察机构切实发挥职能作用,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

上,项东汇报了我校纪检监察工作开展情况和存在的困难与问题,校纪委副书记、纪委办公室主任音坤汇报了纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作进展情况。

督导组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,全面了解学校纪检工作开展情况,并现场反馈了调研督导意见。

王在胜充分肯定了学校纪检监察工作和教育整顿取得的成绩,并对如何做好下一步的工作提出了指导性意见。他指出一要提高政治站位,积极履职尽责。要持续深化“三转”,立足“监督的再监督”,坚持围绕学校中心工作,服务高质量发展大局,积极作为,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。二要强化理论学习,提高斗争本领。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,创新学习形式,提升学习效果,全面提高纪检监察干部理论素养。积极推动纪检监察与校内巡察、审计监督贯通协同,深化室组地校联动协作,提升主动发现问题线索能力,进一步加大办案力度。三要抓好教育整顿,推动成果转化。认真贯彻落实中央纪委督导组反馈意见,增强做好教育整顿各项重点工作的责任感和紧迫感,督促检视整治问题整改落细落实将教育整顿成效切实转化为做好纪检监察工作的强大动力四要夯实组织基础,切实加强队伍建设要配齐配强纪检监察干部队伍,锻造政治素质高、专业能力强的纪检监察铁军,不断提高纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平,推动学校纪检监察工作高质量发展。(联络员:张帅鹏,初审:何志农)

终审人: 音坤