我校召开会议专题部署贯彻落实全省高校纪检监察机构三季度工作调度会精神
作者:   发布时间: 2023-11-20   访问次数: 26

1117日上午,校党委常委、纪委书记项东主持召开会议专题部署贯彻落实全省高校纪检监察机构三季度工作调度会精神,校纪委委员、二级纪委书记、纪委办及巡察办全体人员参加会议。

会议坚持“第一议题”制度,集中学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话》及《论党的自我革命》有关篇目,传达了李希同志在中国纪检监察学院北戴河校区调研座谈会上的讲话精神和在二十届中央纪委常委会第七次集体学习时的讲话精神,学习了《中国共产党纪律检查委员会工作条例》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》部分章节,传达了全国、全省近期纪检监察干部队伍教育整顿领导小组会议精神等。

项东在会上传达了全省高校纪检监察机构三季度工作调度会精神,并就我校贯彻落实工作进行了部署。他在讲话中指出一要进一步压紧压实管党治党政治责任。要协助校党委强化组织领导,推动履行全面从严治党主体责任、第一责任人责任、“一岗双责”和纪委协助职责贯通联动、一体落实。二要持续构建完善监督体系,着力提升监督治理效能。切实增强“党内监督是第一位监督”意识,强化纪委“监督的再监督”定位,建立健全校内监督协调联动工作机制,拓宽问题线索来源渠道。三要切实发挥党内监督专责机关职能作用,深化监督检查,强化执纪问责。要强化政治监督,做实日常监督,坚持有案必查、有腐必惩,坚决突破“零办案”,不断提高一体推进“三不腐”能力水平,严的基调、严的措施和严的氛围长期坚持下去。四要加强自身建设,打造过硬队伍。要坚持刀刃向己,扎实做好纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作总结,进一步纯洁思想、纯洁组织,以铁的纪律打造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

会议结合相关违纪违法问题及其教训警示通报开展了警示教育,并对有关制度制订征求了意见。(通讯员:陈靖怡,初审:何志农)

终审人: 音坤