校纪委书记在纪委办巡察办联合党支部讲授微党课
作者:   发布时间: 2023-12-21   访问次数: 10

20231220日,我校党委常委、纪委书记、监察专员项东在纪委办巡察办联合党支部换届选举党员大会结束后,以“提升党建质量,打造‘过硬队伍’”为题为新成立的联合党支部全体党员讲授“微党课”。

项东对党支部换届选举工作给予了充分肯定,并指出,通过党支部换届选举工作,进一步激发了广大党员参与党内事务的热情和动力,有利于提高党员的责任感和使命感。

项东围绕学习党的建设相关理论,推动机关政治建设;强化政治意识、学习意识、党员意识,提高党性修养;强化纪律规矩意识,锤炼工作作风;强化效率意识,提升能力素质等方面做了深入阐释。

他强调,一是要以党的政治建设为统领,突出纪委办、巡察办政治机关属性,把讲政治的要求体现到工作各方面全过程;二是要加强理论武装,坚持学用结合,用党的创新理论武装头脑,更好指导实践、推动工作;三是联合党支部委员会要切实扛起党建工作主体责任,发挥党支部战斗堡垒作用,以高质量党建引领两个部门工作高质量发展,要进一步丰富支部活动形式,创新活动载体,切实增强支部的凝聚力和战斗力;四是要不断改进工作作风,真抓实干,进一步提升工作水准和质效,确保“打铁的人”首先是“铁打的人”,争做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察干部。

本次微堂课,内容详实,干货满满,支部党员深受教育和启发,纷纷表示,要在今后的学习工作中,坚持政治引领,增强党性锻炼,严实工作作风,提升业务能力,以过硬的素质和本领助力学校各项工作高质量发展。(通讯员:陈靖怡  初审:何志农)

终审人: 音坤